청정뉴스에서는 요리왕비룡을 존경하는 집밥요리사 왕비룡님의 집밥요리 비결을 전격 연재하기로 하였습니다.  

왕비룡의 '쏘야볶음' ./청정뉴스 왕비룡 푸드전문기자

 

[청정뉴스 왕비룡 푸드전문기자]

 

쏘야볶음(소세지야채볶음 재료)

1. 비엔나 소시지

2. 양파

3. 피망

3. 파프리카

 

쏘야볶음(소세지야채볶음 재료) ./청정뉴스 왕비룡 푸드전문기자

 

쏘야(소시지 야채볶음) 레시피

1. 야채는 잘 손질해서 잘 썰어줍니다.

 

 

 2. 팬에 기름을 두르고 마늘과 양파를 넣고 볶습니다. (저는 다진 마늘을 넣었습니다. 마늘이 없으면 안넣어도 됩니다.)

 

3. 피망, 파프리카를 넣고 볶습니다.

 

소세지는 뜨거운 물에 한 번 데쳐주면 좋습니다. /.청정뉴스 왕비룡 푸드전문기자

4. 소세지는 뜨거운 물에 한 번 데쳐주면 좋습니다. 기름기가 제거가 됩니다.

 

5. 비엔나 소세지의 끝을 십자로 칼집을 내주거나 몸통을 어슷하게 칼집을 내준 후 야채와 함께 볶아줍니다.

 

6. 이제 소스를 넣고 볶을 차례.

쏘야볶음(소세지 야채볶음) 소스 레시피

간장2, 케찹3, 맛술1, 황설탕1, 매실청1, 물엿1, 물2(큰술)

※단위: 큰술

 

소세지 쏘야볶음 완성 ./청정뉴스 왕비룡 요리전문기자

 

7. 완성입니다.

 

비엔나 소시지 문어. /청정뉴스 왕비룡 기자

문어가 살아있습니다.

아이들이 매우 좋아하는 영양 간식.

쏘야볶음을 해주세요.

 

여기에 양송이버섯을 넣으면 좋은데 저는 없어서 넣지 않았습니다. 생각해보니 표고버섯을 넣어도 좋을 것 같습니다.

 

또 방울토마토를 넣어줘도 좋을 것 같습니다.

 

청정뉴스에서는 요리왕비룡을 존경하는 집밥요리사 왕비룡님의 집밥요리 비결을 전격 연재하기로 하였습니다. 

저작권자 © '청'렴한 '정'치를 위한 날카로운 시선, 청정뉴스 무단전재 및 재배포 금지